음식물쓰레기 버리는법 분류기준은 무엇인지 알아보겠습니다.
▶ 음식 중 음식물쓰레기가 아닌것도 있나요?
부피가 큰 과일 씨앗,뼈다귀,조개등을 음식물쓰레기가 아닌것으로 분류합니다.
▶ 음식물쓰레기 처리를 잘못할 경우?
음식물쓰레기를 일반쓰레기로 처리할 경우 수거하는 과정에 있어 문제가 발생할 수 있습니다.
혹시 음식물쓰레기 변기통에 버리는 분들은 없으시겠죠?
음식물쓰레기 버리는법 분류기준은 무엇일까?
여러분은 음식물쓰레기 배출방법이 존재하고 있다는 사실 아시나요? 가장 많이 하는 방법은 아파트 기준으로 음식물쓰레기가 부피만큼 요금계산이 이루어지기 때문에 음식물쓰레기에서 발생하는 국물을 최대한 줄인 뒤 처리하는 바업ㅂ을 사용하고 있습니다.
물론 이 방법이 틀리다고는 할 수 없지만 간단하게 몇가지 음식물쓰레기 배출방법을 알려드리려고 하니 모르는 부분이 존재했다면 이번기회에 확실하게 알아 음식물쓰레기 분류를 진행해보시기 바랍니다.
1. 어패류
어패류는 조개,전복등 주위를 둘러싸고 있는 껍데기에 대해서 음식물 쓰레기로 분류되지 않습니다. 일반 쓰레기봉투에 넣고 처리를 해야 하는데요 문제는 일반 쓰레기봉투로도 처리를 할 수 없는 것이 있습니다. 바로 복어인데요 그중에서도 복어의 내장과 알은 독성이 존재해 생활 폐기물 군으로 분류해야 된다고 합니다. 또한 생선 내장은 음식물쓰레기가 아니라고 하며 이 역시 일반쓰레기로 분류됩니다.
2. 녹차류
일반적인 녹차는 아니고 티백형태로 우려내 먹는 녹차를 의미합니다. 이러한 티백형태의 녹차는 물기를 짜낸 뒤 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 분류하여 버려야 합니다.
3. 과일 및 채소류
과일류는 그냥 버리기에는 아파트에 살 경우 그다지 문제가 되지 않지만 음식물쓰레기봉투를 이용할 경우 부피가 커져 많이 들어가지 못할 수 있기 때문에 가급적 작은 크기로 잘게 썰어 버리는 것이 좋습니다. 또한 채소류 중 양파껍질,생강껍질과 같은 것들은 음식물쓰레기 처리가 되지 않으며 일반쓰레기로 배출해야 합니다. 밤,땅콩,호두껍질과 같은 견과류 역시 일반쓰레기로 버려야 합니다.
4. 육류
육류 중 뼈다귀해장국과 같은 것들은 일반쓰레기로 분류해야 하는데 희한한 것은 돼지비계를 일반쓰레기로 버려야 한다고 합니다. 퇴비에 적절하지 않아 사용할 수 없다는 의견에 따라 일반쓰레기 형태로 배출하게 되었는데 이 부분에 대해서는 아마 분류를 따로 하는 사람들이 거의 없을 것으로 생각됩니다.
5. 기타류
기타류에는 무엇이 있을까요? 한약을 달인 찌꺼기등이 있을 수 있겠네요. 역시 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 분류하여 버려야 하는데 나머지 제가 말하지 않은 음식물쓰레기들이 많이 있을 것으로 생각됩니다만 일단 쉽게 판단할 수 있는내용은 동물의 사료로 이용이 가능한가를 따져 분류하시면 조금 더 편하게 분류가 가능할 거라 생각합니다.
음식물쓰레기 버리는법 분류기준은 어덯게 되는지 간단하게 알아보았습니다. 아파트야 아무때나 음식물쓰레기를 버려도 되지만 일반 주택 또는 원룸과 같은 곳에서는 음식물쓰레기 버리는날이 따로 존재하며 봉투에 적혀있기 때문에 아무때나 버려선 안되겠죠?
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