야채 및 과일류에 대해서 주로 먹어도 살 안찌는 음식이라는 주제로 이야기 한번 해볼까 합니다.
▶ 배고플때 먹어도 살 안찌는 음식이 있나요?
도토리묵,미역국,검은콩등이 배고플때 먹어도 살 안찌는 음식으로 분류되어 있습니다.
▶ 과일이 먹어도 살이 안찌는 이유?
각종 영양소가 많고 저칼로리에 지방이 적기 때문입니다.
많이 먹어도 살 안찌는 음식이라 해서 바구니째 갖다 놓고 먹는다면 살이 안찔수가 없다는 것은 당연한 상식이겠죠?
먹어도 살 안찌는 음식 존재하는가?
먹어도 살이 안찌는 기준은 무엇일까요? 당연히 적당히 먹었을 때 살이 안찐다는 기준일텐데요 여러분의 살안찌는 음식 best 과연 무엇인가요? 아무리 많이 먹어도 살 안찌는 음식이 있다면 저좀 소개시켜주세요. 저는 몇가지 먹어도 살 안찌는 음식을 알려드릴텐데요 사실 살 안찌는 음식이라 해서 박스채 쌓아놓고 먹는다면 당연히 해당 음식을 먹어도 살은 찌게 되므로 정도의 차이라고 할 수 있습니다. 그렇기 때문에 살 안찌는 음식이라 해서 마구 먹는 것은 되도록 삼가해야 하겠습니다.
먹어도 살안찌는 음식들은 대부분 야채 및 과일류에 포진되어 있습니다. 또한 견과류 및 해조류에도 포함되어 있는데 어떻게 보면 육류를 제외한 거의 대부분의 음식이 먹어도 살 안찌는 음식군에 속한다고 보시면 될 듯합니다.
과일 및 채소 - 바나나,키위,체리,브로콜리,토마토,수박,딸기,오이,양배추,부추,가지,고추,귤
견과류 - 땅콩,검은콩,아몬드,호두
해조류 - 다시마,미역
기타 - 물,계란,도토리묵
먹어도 살 안찌는 음식의 기준은 대부분 칼로리가 적고 소화가 잘되며 수분이 어느정도 존재하는 음식이 좋다고 합니다. 제가 적은 음식이 아니더라도 수많은 과일 및 채소 그리고 기타 음식군들이 먹어도 살이 안찌는 쪽으로 분류되어 있으며 중요한 것은 해당 음식들이 한데 섞여 조미료와 함께 조리된다면 먹어도 살 안찌는 부분에서 벗어나게 된다는 점입니다.
주로 야채 및 과일류에 포진되어 있는 먹어도 살 안찌는 음식류 몇가지 알아보았습니다. 간혹 물만 먹어도 살이 찐다? 라고 묻는 경우가 있는데 식습관을 살펴보면 대부분 물 외에 다른 요인으로 인해 살이 찌므로 거짓이라는 것을 알 수 있습니다.
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