양파 매운맛 빼기 안맵게 빼는법 알아봐요
본문 바로가기

건강하게

양파 매운맛 빼기 안맵게 빼는법 알아봐요

양파 매운맛 빼기 안맵게 빼는법 알아보겠습니다.



▶ 양파 안맵게 빼는법은 무엇일까요?


물에 담가 껍질을 벗기거나 차갑게 하는 방법이 있습니다.


▶ 양파 안맵게 만들면 양파 성분이 떨어지지 않나요?


양파를 맵지 않게 만든다고 하여 성분이 떨어지지는 않습니다.



양파의 매운맛을 제거하는 방법은 과연 얼마나 될까요?



양파 매운맛 빼기 안맵게 빼는법 알아봐요


양파의 매운맛은 다듬는 사람으로 하여금 불쾌감을 만드는 야채 중 하나입니다. 양파 외에도 여러가지 매운 야채들이 존재하지만 다듬을 때 매운야채는 양파가 거의 유일하다고 할 정도죠.



양파는 매운맛이 강한 야채이기 때문에 음식을 만들 때 여러가지 방법을 통해 매운맛 빼기 작업을 해야 눈물을 흘리지 않고 양파를 다듬을 수 있습니다. 어떻게 해야 양파 안맵게 작업이 가능할까요? 몇가지 방법이 사용되는데 한번 알아보도록 하겠습니다.



- 식초를 뿌린다


양파 매운맛 제거하기 위한 방법 중 하나인 식초는 양파 매운맛 완화를 위해 주로 사용하는 방법입니다. 양파에 식초를 뿌리고 작업하면 매운맛의 자극을 어느정도 완화할 수 있어 손질 외에 양파를 먹을 때 이용하기도 합니다.



- 찬물에 담가두기


양파안맵게 하는법 중 많이 사용하는 방법으로서 찬물에 30분정도 담가두는 방법입니다. 중요한 것은 양파를 단순히 찬물에 담가두는 것 만으로는 매운맛 빼기가 불가능한 경우가 더러 있는데 이때는 찬물 내부에 양파를 굴려주거나 5~10분에 한번식 찬물을 갈아주면 양파 매운맛을 쉽게 뺄 수 있습니다.



- 양파 가열하기


가열하여 조리한 양파를 먹어본 분들은 아시겠지만 열로 인한 양파에는 매운맛이 존재하지 않는 것을 알 수 있습니다. 이것은 양파를 가열할때 생기는 유황성분이 설탕의 50배가 넘는 단맛을 냄으로서 매운맛이 단맛으로 바뀌게 되는 현상이 발생하여 대부분의 양파 가열시 매운맛이 사라지게 되는 것을 알 수 있죠.



양파 매운맛 빼기 안뱁게 빼는법 알아보았는데요 아무래도 찬물에 넣어놓는 방법이 가장 쉽고 빠르게 양파 매운맛 빼는법이라 할 수 있겠습니다.